16 gen 2012

Gulasch di Anna Moroni

Gulasch


Ingredienti:
1 kg di carne di muscolo
600 gr di cipolle bianche
4 cucchiai di olio
½ bicchiere di vino rosso
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di paprika dolce
1 cucchiai di paprika piccante
1 cucchiaio di semi di cumino
sale
Tagliare la carne a dadini, dopo averla ben pulita. Tagliare le cipolle sottili. Spezzettare i semi di cumino. Scaldare l’olio in una casseruola ampia e, a fuoco moderato, far rosolare l’aglio e unire le cipolle e lasciare appassire. Passare i dadi di carne nella paprika dolce come se si dovessero infarinare e unire alle cipolle appena queste cominciano a prendere colore. Alzare la fiamma e mescolare spesso, fare insaporire la carne, aggiustare di sale e paprika piccante. Bagnare con il vino, e appena questo è sfumato, unire tre mestoli di acqua calda. Abbassare la fiamma al minimo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa due ore fino a che la carne sarà diventata tenerissima e le cipolle saranno trasformate in una salsa densa e profumata. Servite il gulasch con patate al vapore o polenta. Per servire preparare degli spatzle in brodo.

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