Terrina di Salmone, Branzino e Pistacchi
Ingredienti:
2 fette da 400 gr di salmone
Gr 400 di filetti di branzino
1 cipollotto
4 cucchiai di panna fresca
Gr 60 di salmone affumicato
1 bicchiere di vino bianco
Gr 20 di pistacchi spellati
Aneto
Aglio
2 albumi
Qualche foglia di lattuga
Qualche foglia di radicchio rosso
1 carota
1 melagrana
Olio
Aceto balsamico
Sale e pepe
Mettere a marinare una parte del branzino a pezzi nel vino bianco per 30’.
Frullare insieme il salmone a pezzi, il restante branzino, il cipollotto, 2 albumi, l’aneto e la panna fresca. Finito di frullare metterne uno strato in una stampo da plum cake ricoperta da carta forno, sopra aggiungere un paio di fette di salmone affumicato, i pistacchi e dei pezzetti di branzino marinato. Ripetere gli strati e terminare con la mousse e i pistacchi. Cuocerla a bagnomaria nel forno a 180° per almeno 1 h.
Far freddare e mettere in frigo. Servire con contorno di insalatina, radicchio, carote, olio, sale e aceto. Aggiungere la melagrana.
2 commenti:
Ma questo piatto si inserisce nel pranzo come un primo o come un secondo?? mi piacerebbe molto realizzarlo per il pranzo della Vigilia di Natale. Grazie in anticipo.
Credo sia adatto come secondo piatto! buon Natale!
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