GNOCCHETTI DI BACCALA
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di patate lesse
olio
1 spicchio d’aglio
1 filetto di baccalà
Per la Salsa
1 patata
1 scalogno
olio
acqua di vongole qb
brodo di pesce qb
Per guarnire
prezzemolo qb
pepe
alga marina qb
nero di seppia qb
1 tartufo di mare
olio all’aglio qb
Impastare la farina con le patate lesse. Cuocere il baccalà in una padella con l’olio e l’aglio, sbriciolarlo mentre lo si cuoce. Quando sarà cotto aggiungerlo al composto di farine e patate ed impastare bene. Formare degli gnocchetti piccolissimi.
In un’altra pentola, mettere ad aprire le vongole con aglio, prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua
Per la salsa: far rosolare in padella lo scalogno tagliato a fettine piccole. Unire le patate, anch’esse a fettine piccole. Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di vongole, aspettare che si cuocia e frullare. In una padella mettere questa salsa con del brodo di pesce.
Cuocere gli gnocchetti in una pentola con l’acqua, ma senza sale. Toglierli appena vengono a galla e farli saltare nella padella con la salsa. Unire il prezzemolo, il pepe e l’alga marina lessata. Impiattare ‘sporcando’ il piatto con il nero si seppia, aggiungere gli gnocchetti e il tartufo di mare aperto.
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