2 ott 2011

Pizza rovesciata di Gabriele Bonci

Pizza rovesciata tipo Focaccia pugliese

 Ingredienti:
Gr 600 di farina bianca tipo 0 o 1
Gr 400 di Sfarinato di grano duro
Gr 7 di lievito secco
Gr 600 di acqua
Olio d'oliva

Sale fino
Pangrattato
Pomodorini
(Cipolla e olive)

Mischiare le 2 farine col lievito secco, aggiungere l'acqua pian piano. Passare l'impasto sulla spianatoia, continuare ad impastare. Far lievitare in una ciotola 18/24h in frigo.
Coprire la teglia con carta forno, spargerla di sale fino, di pangrattato, di olio e poi mettere a soldatini dei pomodorini tagliati a metà.
Stendere l'impasto con le dita e poi adagiarla sui pomodori. Farla lievitare ancora e poi cuocere in forno a 220° per 20/30'.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.