28 ott 2011

Palacinka con zucchine e salsa di pomodoro da 'La Prova del Cuoco'

Palacinka con zucchine e salsa di pomodoro

Ingredienti:
Per la palacinka ( frittella di origine ungherese ):
1 uovo 
Gr 100 di farina
125 ml di acqua gasata
125 ml di latte intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi

Per ripieno:
2 zucchine grandi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe

Per la salsa:
500 grammi di pomodori maturi
1 gambo di sedano tenero
1 rametto di dragoncello
una noce di burro
un cucchiaio di pane grattato
un pugno di gherigli di noci

Per la palacinka preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti. Ungere la padella antiaderente e cuocere la palancinka una alla volta e adagiarle su di in piatto. Lavare le zucchine e grattugiarle tutto intorno lasciando la parte interna. Scaldare bene la padella e scottare bene le zucchine da un lato, salare e spremere l'aglio, girare bene, coprire e cuocere per 5 minuti. Togliere le zucchine e sulla stessa padella sciogliere il burro e mettere il pane grattato quando sprigiona il profumo del burro cotto aggiungere il pomodoro. Dopo aver lavato i pomodori tagliarli a metà e spremere i semi. Tagliarli a pezzi piccoli e metterli nel frullatore, aggiungere il sedano lavato e tagliato a pezzi, salare. Frullare il tutto e quando si ottiene la crema, versare nella padella calda e cuocere per 5 minuti. Alla fine aggiungere il dragoncello tritato. Formare il fagotto adagiando sulla palacinka un cucchiaio abbondante di zucchine, un po’ di grana e chiudere il fagotto. Impiattare e versarvi sopra un mestolo di salsa. Spolverare con un po’ di dragoncello tritato e le noci precedentemente tostate nel forno.

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