11 ott 2011

Bocconcini di patate con pasta di salame di Anna Moroni

Bocconcini di patate con pasta di salame

Ingredienti:
500g. di patate lesse
250g. di farina
1 uovo
sale
150g. di pasta di salame fresca
100g. di ricotta
50g. di cipolla un tuorlo
50g. di formaggio grana grattugiato
burro
vino bianco secco
sale
pepe

Per la besciamella:
250g. di latte
25g. di burro
25g. farina
paprika

Stufate la cipolla tritata in una noce di burro unite la pasta di salame, sfumate con un dito di vino, fate cuocere lentamente per 15' poi spegnete e amalgamate il tutto con la ricotta, il tuorlo d’uovo, un cucchiaio di formaggio grattugiato, sale, pepe e lasciate raffreddare il ripieno. Passate le patate lesse, calde, allo schiacciapatate e, subito dopo, impastatele con un pizzico di sale, e tuorlo e la farina, unendola poca alla volta per controllare la consistenza dell'impasto che dovrà risultare molto elastico; stendetelo a mm 3 di spessore poi tagliatelo in 3 pezzi uguali. Cospargete ognuno con un terzo del ripieno e arrotolateli ottenendo 3 rulli che dividerete in 4 tranci ciascuno da cuocere a vapore. Preparare la besciamella e aromatizzarla con un pizzichino di paprica: Allargatela in un piatto da portata che possa andare dal forno alla tavola; accomodatevi i tranci ripieni, cospargeteli abbondantemente di grana grattugiato, fiocchetti di burro e passateli al grill.

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