12 set 2011

TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE di Alessandra Spisni

TAGLIOLINI GROSSI CON POMODORO FRESCO E ZUCCHINE

Ingredienti 
400g di farina per sfoglia, 
4 uova,
500g di zucchine di Bologna,
500g di pomodori perini,
1 mazzolino di basilico,
1 cipollotto fresco piccolo, 
olio evo,
formaggio grana grattugiato,
sale e pepe. 

Impastare e confezionare i tagliolini con sfoglia grossa e tagliate sottili. Lavare e tagliare le zucchine a fiammifero e metterle da parte con un pò di sale. Tritare il cipollotto e mettere da parte. Tagliare a cubetti i pomodori e metterli da parte. Mettere a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Mettere la padella sul fuoco con l'olio, aggiungere le zucchine. Toglierle ancora croccanti e poi friggere il cipollotto tritato. Appena biondo, aggiungere i pomodori conditi con sale e foglie di basilico strappate in piccoli pezzi. Cuocere a fuoco vivace per pochi minuti. Appena l'acqua bolle, cuocervi i tagliolini per pochissimi minuti. Scolare e condire nel pomodoro e unire in terrina con le zucchine.
Mescolare, servire con formaggio grattugiato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.