30 set 2011

Ravioli dolci fritti da La Prova del Cuoco

Ravioli dolci fritti

Ingredienti: 
500g. di farina 00 
80g. di zucchero 
3 uova
30g. di burro 
1 bicchierino di anice 

Per il ripieno:
500g. di ricotta fresca (meglio se di pecora) 
1 uovo intero 
2 tuorli
150g. di zucchero 
scorza grattugiata di un limone 
1 l. di olio di semi di girasole 
miele di millefiori 
zucchero a velo e semolato 

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il liquore e impastare la farina, incorporare il burro ammorbidito, far riposare l'impasto. Montare le uova con lo zucchero, lavorare la ricotta aggiungendo il composto e la scorza di limone. Stendere la pasta in sfoglia, disporre il ripieno, coprire e sigillare bene, tagliare con la rotella o il coppa pasta. Friggere in olio caldo, servire a piacere col miele millefiori o zucchero

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.