18 set 2011

GNOCCHI DI PATATE E MELANZANE CON RAGU' DI SPADA di Anna moroni

GNOCCHI DI PATATE E MELANZANE CON RAGÙ DI SPADA 

Per gli gnocchi: 
700g di patate lessate con la buccia, 
250g di farina, 
2 grosse melanzane, 
basilico,
olio extravergine d'oliva, 
sale 

Per il condimento:
300g di polpa di pesce spada (una sola fetta), 
200g di falde di peperoni colorati, 
aglio, 
peperoncino fresco piccante,
basilico, 
1 cucchiaio di uva passa piccola, 
1 cucchiaio di pinoli, 
50g di pecorino, 
olio extravergine d'oliva, 
sale, 
pepe. 

Per gli gnocchi: cuocere le melanzane al forno a 200°per circa 30/40' dopo averle lavate, tagliate a metà, incise con dei tagli al centro, unte di olio e salate. Sfornarle, raschiarne la polpa dalla buccia e passarla allo schiaccia patate insieme con le patate precedentemente lessate, pelate e lasciate raffreddare. Unire la farina,aggiungere sale, abbondante basilico tritato e impastare il tutto.Confezionare gli gnocchi Ridurre la polpa di pesce a dadini e saltarli in padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato con aglio, peperoncino piccante, peperoni colorati a dadini, uvetta, pinoli, salare, pepare, unire gli gnocchi. Cospargere di pecorino. Servire.

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