17 lug 2011

Spaghetti al pesto e gamberetti

Spaghetti al pesto e gamberetti

Ingredienti:
350 g di spaghetti
200 g di gamberetti sgusciati e puliti
100 g di pesto ligure
1 peperoncino rosso piccante
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di basilico
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungetevi i gamberetti, salateli e fateli insaporire per bene; teneteli da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti; scolateli al dente, quindi metteteli in una terrina insieme con il pesto, leggermente stemperato con poca acqua di cottura della pasta; mescolate bene il tutto.
Distribuite nei piatti individuali o nelle fondine la pasta, unitevi i gamberetti, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito, accompagnando con pecorino grattugiato.
Tutte le ricette da accompagnare con: spaghettigamberettipesto

Il binomio pesto-gamberi conferma la versatilità di questa salsa capace di accompagnare molteplici ingredienti. Chi non amasse l’abbinamento dei gamberi con il formaggio, può prepararne una variante senza pecorino così da mantenere una maggiore pulizia di sapori.

2 commenti:

ristoranti roma ha detto...

Un bel piatto di Spaghetti al pesto e gamberetti è quello che ci voleva nelle nostre cucine!

Sonia ha detto...

SOn contenta che vi piaccia!

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.