26 lug 2011

Cupcakes cioccolato e ricotta

Cupcakes cioccolato e ricotta

Ingredienti:
Gr 150 di farina
gr 20 di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
Gr 250 di ricotta
Gr 210 di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 uovo
1 cucchiaio di succo di limone
Gr 60 di olio di oliva
1 cucchiaino di aceto di vino
Gr 30 di scaglie di cioccolato bianco

In una ciotola mescolare la farina, il cacao, il lievito ed il sale.
In un'altra ciotola unire 175ml di acqua, l'olio, l'aceto e il restante zucchero.
In una terza lavorare la ricotta con 60gr di zucchero, lo zucchero vaigliato, l'uovo ed il succo del limone.
Unire il contenuto delle prime 2 ciotole e amalgamare bene gli ingredienti. Prendere gli stampi per cupcakes e riempirli per 1/3 con l'impasto, poi distribuirci la crema alla ricotta e ricoprirli col resto dell'impasto. Infornare a 180° per circa 20', farli riposare nel forno 5' e poi sfornarli. Si possono decorare con glassa o cioccolato bianco.

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