17 mag 2011

POLPETTE DI MELANZANE da 'La Prova del Cuoco'

POLPETTE DI MELANZANE

Ingredienti:
4 melanzane lunghe,
200g di provola affumicata,
200g di pane raffermo,
2 uovo,
farina,
pangrattato,
olio per friggere,
sale,
basilico.

Tagliare le melanzane per la lunghezza in 2 parti,  salarle e lasciarle spurgare per circa 30'. Lavarle, strizzarle e rimetterle in teglia, ricoperta da carta da forno, in forno a 180° per circa 30 minuti. Levare dalle melanzane la parte più interna che ha i semi e tagliare il resto in 4 o 5 pezzi.
Macinare nel tritacarne o mixer il pane raffermo, poi frullare le melanzane; mettere in una ciotola ed unire anche la provola tagliata a pezzetti piccoli, mischiare bene.
Aggiungere qualche foglia di basilico fresco tritato. Amalgamare il tutto e formare tante palline, infarinarle e poi passarle nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggere e servire con pomodori freschi.

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