20 mag 2011

Gnocchi al pesto di Antonella Clerici

Gnocchi al pesto


Ingredienti:
1kg di patate a pasta bianca
200g di farina
1 mazzetto di basilico
30g di pinoli
10g di pecorino romano
10g di parmigiano
1 spicchio d’aglio
olio
sale fino e grosso q.b.


Coprire le patate con acqua fredda e portare il tutto a bollore; cuocerle per 40’, scolarle, sbucciarle velocemente e schiacciarle con uno schiacciapatate direttamente sulla spianatoia, unire metà della farina e lavorare fino ad ottenere velocemente un impasto sodo; tagliarlo e rotolarlo per ottenere un cordoncino, quindi tagliare quest’ultimo a gnocchetti di 2cm circa l’uno. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Infarinarli e cuocerli in acqua bollente salata per alcuni istanti. Nel frattempo frullare il basilico con olio, aglio, pinoli, pecorino e grana. Condire gli gnocchi col pesto così ottenuto.

1 commento:

Nala ha detto...

Che buoni!! E a quest'ora comincia a venirmi fame!!

Bello il blog!

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