Torta di mele
Ingredienti:
150 g di farina
150 g di burro (o margarina)
150 g di zucchero semolato
500 g di mele
4 uova
1 limone
½ bustina di lievito in polvere
20 g di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
Lavare, pelare e pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare a neve ferma 4 uova con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia. Setacciare 150 g di farina e ½ bustina di lievito in polvere. Sciogliere a bagnomaria 150 g di burro e attendere che si intiepidisca. Metterlo nelle mele e dopo unire la farina. Unire al composto la spuma di uova e zucchero precedentemente preparata e le mele. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l’impasto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Quando sarà cotta, lasciarla riposare nel forno spento ancora 5 minuti. Quando la torta sarà ancora calda, cospargerla di zucchero vanigliato.
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