23 feb 2011

Gnocchetti di carote di Anna Moroni

Gnocchetti di carote con crema di basilico e noci

Ingredienti:
Gr 650 di carote bollite
Gr 400 di patate lesse
1 uovo
gr 300 di farina
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Noce moscata
Sale

Condimento:
Gr 80 di noci sgusciate
gr 50 di pecorino fresco gratt.
Gr 50 di ricotta dura
20 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
Olio
1 spicchio di aglio
0.5dl di latte
Sale
Pepe


Bollire le carote in acqua e sale per far mantenere il colore; schiacciarle insieme alle patate.
Impastare il purè di carote e patate con la farina, delle volte ne serve un pochino di più. Aggiungere l'uovo, il prezzemolo, la noce moscata e impastare bene. Far riposare l'impasto ed intanto preparare il condimento.
Frullare le noci(lasciarne qualcuna per dopo), il pecorino, metà ricotta, le foglie di basilico, il prezzemolo, l'olio, l'aglio e un pò di latte. Se serve aggiungere un altro pò di olio e poi metterlo in padella dove condiremo gli gnocchetti.
Prendere l'impasto e formare gli gnocchetti; cuocerli in acqua bollente ed aspettare che vengano su, poi metterli nella padella per condirli aggiungendo una grattugiata di ricotta dura e pezzettini di noce.

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