10 gen 2011

Rotolo ricco di Anna Moroni

Rotolo ricco

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia pronta,
3-4 cucchiai di salsa di pomodoro,
200g di patate,
150g di prosciutto cotto in 1 fetta,
1 mozzarella,
30g di olive verdi a rondelle,
50g di grana grattugiato,
1 uovo per la doratura.

Pulire, sbollentare le patate tagliate a cubetti e scolarle dall'acqua.Tagliare a cubetti il prosciutto, sfilacciare la mozzarella. Stendere la sfoglia, distribuirvi la salsa di pomodoro, spolverizzare col grana e aggiungere tutti
gli ingredienti del ripieno. Chiudere ottenendo un rotolo. Sigillarlo con l'uovo ed usarlo anche per
dorare la superficie;  ricoprire una teglia con carta forno ed infornare a 200° per 15', 
poi abbassare a 180° per altri 15' (se possibile ventilato).
 Volendo spolverare il rotolo con semi di papavero e sesamo.
Tagliare fette obliquie.

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