14 gen 2011

Alette di pollo e patate fritte di Alessandra Spisni

Alette di pollo e patate fritte con maionese

Ingredienti
4 alette doppie di pollo
Sale grosso
Pepe
rosmarino
3 uova
latte
Gr 50 di grana
3 cucchiai di panna liquida
Gr 250 di pangrattato
Gr 500 di strutto
1 bichciere di vino bianco
noce moscata

Maionese
1 uovo
Sale fino
cl 200 di olio di semi di arachidi
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino di aceto bianco

Patate fritte
1/2 Kg di patate
1/2 kg di strutto

Marinare le alette con il vino, il rosmarino, il sale grosso e il pepe per una mezz'oretta.
Asciugare un pò le alette con della carta da cucina e poi  impanarle: sbattere le uova con la panna, il sale, la noce moscata, il grana ed un pochino di latte per amalgamare bene ed ammorbidire l'impanatura.
Passare le alette nel pangrattato, poi nelle uova e di nuovo nel pane.
Friggerle nello strutto non troppo bollente perchè si devono cuocere all'interno;
scolarle su carta assorbente e salarle.
Tagliare le patate a dadini e poi friggerle nello strutto bollente, metterle su carta assorbente e salarle.
Preparare la maionese frullando un uovo con sale fino e aggiungendo l'olio a filo ed infine un pò di succo di limone; a gusto anche un pò d'aceto.

1 commento:

Solema ha detto...

Mi perdo sempre le ricette della prova del cuoco, grazie a voi ora le ritrovo!!!

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