14 nov 2010

‘Tre strade per 1000 sapori’ nel veronese

Dal 12 novembre fino al 31 gennaio 2011 torna nel veronese l’esplosione del gusto con ‘Tre strade per 1000 sapori’. 
Visto il grande successo della prima edizione torna l’iniziativa enogastronomica che attraverso ristoranti e cantine, lungo le Strade del Vino Soave, Terradeiforti e Valpolicella, propone viaggi nel gusto con menù di 4 portate abbinati ai vini più importanti della zona al costo di 25-37 euro vini inclusi. La novità: all’iniziativa partecipano anche 11 ristoranti di Verona e dintorni. In omaggio ai commensali, il “cavatappi delle Strade veronesi”. Ad ogni portata, un vino del territorio. Per gli antipasti, appetitosi ma sempre delicati nel gusto, siano essi a base di pesce, formaggio Monte Veronese Dop o salumi della Lessinia, ben s’adatta la freschezza del Soave, il bianco più famoso d’italia. Per i primi piatti come ravioli di castagne, bigoli al torchio al ragù di fagianella, fetuccine al tartufo nero del Baldo si adattano vini rossi di media struttura, freschi e dai profumi fragranti, come il Valpolicella, mentre per secondi impegnativi come brasati, tagliate e bolliti ci vogliono rossi importanti e strutturati come l’Amarone della Valpolicella, l’Enantio e il Casetta della Terradeiforti. Per i dolci vengono serviti il Recioto di Soave Docg, perfetto con torte dal sapore delicato e il brasadelo, dolce tipico di queste zone e il Recioto della Valpolicella, più indicato per dolci a base di frutta rossa e al cioccolato.http://magazine.quotidiano.net/

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