TRANCI DI SALMONE IN SANDWICH DI ROSTI
Ingredienti:
1 trancio di salmone da 800g,
5 cucchiai di olio extravergine di oliva,
800g di patate metà lessate e metà crude,
4 cucchiaini di erba cipollina tritata,
100cc di panna liquida,
6 cucchiai di burro fuso,
80g di pancetta
1 cucchiaio di salsa di soia,
1 cucchiaio di succo di limone,
sale e pepe q.b.
Scaloppare il trancio di salmone e rosolare le scaloppine in una padella con
dell'olio per qualche minuto fino a doratura.
Preparare i tortini di patate (Rosti): sbucciare la metà delle patate (400g) lavarle e grattugiarle; mescolarvi due cucchiaini di erba cipollina, 3 cucchiai di burro fuso,
un pò di sale e un pò di pepe.
Scaldare un padellino antiaderente di piccole dimensioni (8 cm), versarvi una cucchiaiata di preparato di patate: rosolare da entrambi i lati e procedere fino a fine impasto (otterremo 12 tortini).
Nel frattempo sbucciare e lessare a vapore le rimanenti patate, passarle allo schiacciapatate e amalgamarle alla panna fresca da cucina, al burro e al resto dell'erba cipollina, sale e pepe formando un purè.
In una padella rosolare anche il pancetta a listarelle. Aggiungere nel fondo di
rosolatura la salsa di soia e il succo di limone.
Comporre il piatto appoggiando i rosti, una scaloppina di salmone, un secondo tortino, un altro strato di pesce, un terzo tortino, guarnire tutto intorno con ciuffetti di purè e listarelle di pancetta e irrorare il tutto con l'emulsione di salsa di soia e limone.
Nessun commento:
Posta un commento