CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON FRUTTA
INGREDIENTI
125 gr di burro a dadini
150 gr di zucchero di canna
50 gr di cioccolato fondente tritato
125 ml d'acqua
60 ml di rum
30 gr di gherigli di noce tritati
250 gr di uva sultanina
50 gr di frutta secca mista taglata a dadini
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di farina autolievitante
1 cucchiaino di spezie miste in polvere (cannella, vanillina, noce moscata..)
2 uova
80 gr di cioccolato fondente fuso
60 gr di panna
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo ad anello del diametro di 20 cm. Ponete in una casseruola il burro, lo zucchero il cioccolato tritato e l'acqua. Mescolate e quando lo zucchero si sarà completamente sciolto allontanate la casseruola dal fuoco e aggiungete il rhum,i gherigli di noce, l'uvetta, e la frutta secca, mescolate fin quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro. Aggiungete, facendoli cadere da un setaccio, tutti gli ingredienti in polvere, mescolate fino a completo assorbimento.Aggiungete le uova precedentemente sbattute con un pizzico di zucchero,fate amalgamare.Versate il composto così ottenuto nello stampo,infornate e fate cuocere x un ora. A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare ildolce nello stampo. una volta raffreddato ponetelo su un piatto da portata. Ponete in un contenitore la panna e il cioccolato fuso, mescolate con cura finchè otterrete una crema liscia e ben amalgamata. Spalmate la crema al cioccolato sulla ciambella e servite.
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