25 ott 2010

Canederli alla veneta da 'La Prova del Cuoco'

Canederli alla veneta con distillato di pomodoro













Ingredienti:
200g di pane raffermo
1 bicchiere di latte fresco
prezzemolo q.b.
½ spicchio di aglio
1 cucchiaio di cipolla rossa stufata
1 uovo intero
3 cucchiai di formaggio grattugiato
60g di soppressa
1 acciuga
1 caprino
25g di burro morbido
1 cucchiaio di senape in grani
erba cipollina q.b.
2 cucchiai di mandorle tostate
paprika q.b.
3 pomodori basilico q.b.
1 cucchiaio di farina
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.

Preparare il brodo vegetale. In una terrina bagnare il pane raffermo spezzettato con il latte. Nel frattempo, amalgamare il caprino con il burro morbido, l’erba cipollina, la senape in grani e le mandorle tostate tritate. Profumare con l’aglio disidratato e la paprika. In una fondina formare una base circolare con il caprino e lasciarlo raffreddare nel frigorifero per 5’. Prendere una moka sterile, porre nel serbatoio l’acqua di vegetazione dei pomodori e nel filtro il basilico e procedere come per un caffè. Impastare i canederli di pane raffermo in maniera classica. Aggiungere il latte, il prezzemolo, la cipolla stufata, l’uovo e il formaggio grattugiato. Unire la soppressa tritata, l’acciuga e la farina. Cuocere i canederli per un paio di minuti nel brodo vegetale. Scolarli quando vengono a galla, condirli con un filo d’olio extravergine di oliva e regolare di pepe. Porre il caprino sul fondo del piatto, sistemare i tre canederli cotti nel brodo e terminare con l’acqua di vegetazione del pomodoro.

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