20 ago 2010

Salsa al Grand Marnier

Salsa al Grand Marnier

Ingredienti:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio abbondante di amido di mais (maizena)
5 cucchiai di Gran Marnier

Preparazione:
Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire la fecola ed il latte a filo. Mescolare bene il composto e metterlo sul fuoco.
Quando inizia a bollire abbassare al minimo la fiamma e, continuando a mescolare, cuocere due minuti.
Togliere dal fuoco, unire il liquore e lasciare raffreddare.

Note
È ottima sia tiepida che fredda.
Si può preparare in anticipo e riscaldare a fuoco bassissimo al momento dell'uso.
Accompagna bene la panna cotta al cioccolato ma anche torte tipo Margherita, pan di spagna o il classico panettone.
Decorare con scorzette di arancia candite o mandorle a lamelle leggermente tostate.

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