5 mag 2010

Millefoglie al mascarpone

Millefoglie al mascarpone
Ingredienti per 8 persone:
600 g di pasta frolla già pronta
300 g di mascarpone
200 g di zucchero
3 tuorli d'uovo 
100 g confettura di albicocche
50 g di zucchero a velo
200 g di fragole
10 g di cacao

Stendere la pasta sfoglia sottile, formando delle strisce larghe 10 cm; bucherellarle, lasciar riposare alcuni minuti e passarle in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti insieme ai ritagli di pasta avanzati. Cospargere quindi un terzo delle strisce cotte con la confettura e con pochissima crema montata leggermente con la frusta. Appoggiarvi la seconda striscia e cospargerla con la crema rimasta, quindi ricoprire con la terza parte di sfoglia, girata al rovescio, in modo che la superficie resti più liscia possibile. Guarnire i lati esterni con i ritagli di pasta sbriciolati grossolanamente e cospargere la superficie con abbondante zucchero al velo. Decorare la millefoglie con cacao in polvere e servire.

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