9 apr 2010

CIAMBELLONE da 'La Prova del Cuoco'

CIAMBELLONE

Ingredienti per uno stampo cm.26/28: 
300g di farina 00,
300g di zucchero semolato, 
300g di panna fresca, 
3 uova,
la scorza grattugiata di un limone, 
una bustina di lievito vanigliato, 
un pizzico di sale, 
zucchero vanigliato per spolverare la superficie dopo cotta 
una noce di burro e farina q.b. per imburrare lo stampo. 

Miscelare la farina con il lievito chimico. Dividere in due terrine i tuorli dagli albumi.
Aggiungere un terzo circa dello zucchero agli albumi e montarli a neve ferma con anche il sale. Aggiungere i tuorli, la scorza grattugiata di limone lo zucchero e la panna fresca. Sempre mescolando unire la farina con
il lievito, alternando con gli albumi montati. Sistemare in uno stampo da ciambella.Infornare a 170° per 40/50'.
Sformare subito e spolverare di zucchero vanigliato. Servire fredda/tiepida.


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