8 apr 2010

CARBONARA DI BUCATINI da 'La Prova del Cuoco'

CARBONARA DI BUCATINI 

Ingredienti: 
200g di bucatini, 
100g di guanciale, 
50g di burro, 
50g di farina,
80g di panna, 
100g di grana, 
1 tuorlo,
olio, 
sale e pepe q.b. 

In un pentolino unire la panna ad 1 roux di burro e farina. Unire il grana grattugiato e, sempre a fuoco lento,ottenere una fonduta classica. Affettare il guanciale ed essiccare 2 fettine al forno a bassa temperatura per 30'. Tritare al coltello il restante guanciale e rosolarlo senza grassi aggiunti in
una padella antiaderente. Scolare i bucatini, saltarli in padella con il condimento.
Avvolgerli a mo' di nido e trasferirli in uno stampino unto di olio.
Versare nel centro la fonduta al formaggio e unire 1 tuorlo d'uovo nel mezzo.Infornare per 7' a 180°. 
Servire la carbonara di bucatini con fettine di guanciale croccanti.

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