10 mar 2010

Bocconcini di Tonno al Curry di Anna Moroni

Bocconcini di tonno al curry

Ingredienti

300g di tonno tagliato a fette di 2cm
150g di cavolo cappuccio
1 spicchio di mela golden
3 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di grana grattato
1 cucchiaio di polvere di curry
olio extravergine d'oliva
pochissimo aceto di vino bianco
sale a piacere
erba cipollina

Procedimento

Tagliare il tonno a cubetti di circa un paio di cm. Mescolare in un piatto il pane con il grana e con il curry. Impanare il tonno tagliato a cubetti e metterlo in una teglia foderata con un foglio di carta forno.
Condire con un filo d'olio e sale. Passare in forno già caldo a 180° per cinque minuti. 
Sfogliare il cavolo cappuccio, lavarlo. Tagliarlo a striscioline sottili. Condire con olio,sale e pochissimo aceto.
Lasciar macerare in una terrina per qualche minuto. Tagliare la mela a cubetti piuttosto piccoli.  Mescolare il cavolo cappuccio con la mela.
Assaggiare e se occorre correggere di sale. Levare il tonno dal forno. Fare un letto con il cavolo cappuccio mescolato alla mela e sopra disporvi i cubetti di tonno. Servire subito.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.