24 feb 2010

Spumone all'arancia da ‘La Prova del Cuoco’

Spumone all'arancia

Ingredienti:

4 tuorli

7 cucchiai di zucchero

succo e scorza grattugiata di 3 arance bionde non trattate

succo e scorza di un limone non trattato

8 gr di gelatina in fogli

4 albumi

400 gr di panna

3 arance non trattate tagliate a fettine sottili e regolari per rivestire lo stampo

3 arance tagliate a fettine sottilissime con l’affettatrice per decorare

foglie di arance o limone per decorare

Mettere lo stampo a cupola in freezer. Montare a bagnomaria i tuorli con cinque cucchiai di zucchero, unire la scorza e il succo degli agrumi e la gelatina precedentemente ammollata e disciolta. Far rapprendere leggermente in frigorifero. Montare a neve ferma gli albumi, unire il cucchiaio di zucchero restante e incorporare al composto di uova ben freddo alternando all’amalgama la panna precedentemente montata. Rivestire lo stampo freddo con le fettine di arancia e riempirlo con il composto. Tenere in freezer almeno quattro ore prima di servire. Decorare la base del dolce con le fettine di arance e con le foglie

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.