20 feb 2010

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti de 'La Prova del Cuoco'

Sformato di patate con salsiccia e broccoletti



Ingredienti:
600 gr di patate a pasta bianca 
1 kg di broccoletti 
300 gr di salsiccia 
1 scamorza 
Scalogno 
Aglio 
Peperoncino 
Olio extra vergine di oliva 
grana 
Pangrattato 

 Preparazione
Lessare le patate, schiacciarle e condirle con sale e parmigiano. Lavare i broccoletti e soffriggerli in una padella con olio, aglio e peperoncino, farli raffreddare. Tagliare la scamorza a tocchetti. Spellare la salsiccia e farla rosolare in una padella con lo scalogno e l’olio. In una pirofila fare uno strato con metà delle patate, ricoprire con i broccoletti, distribuirvi sopra la salsiccia, la scamorza e il parmigiano. Ricoprire con il resto delle patate, cospargere la superficie con pangrattato mischiato a parmigiano. Cuocere per 30 min. a 180°.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.