Muffin alle Carote
INGREDIENTI x 12 Muffin:
1 Arancia non trattata
200 gr. di carote
200 gr. di farina bianca
2 cucchiaini di lievito in polvere x dolci
1\2 cucchiaino di zenzero macinato
100 gr. di gherigli di noce tritati
1 uovo
3 cucchiai di sciroppo d'acero
70 ml di olio d'oliva
250 gr di yogurt al naturale
6 gherigli di noce divisi a metà
olio x ungere la teglia
PROCEDIMENTO:
Scaldate il forno a 175° e ungete e infarinate la teglia x muffin.
Lavate e asciugate l'arancia,grattugiate la scorza e tenetela da parte;raccogliete il succo in un bicchiere.Lavate le carote,pelatele e grattugiatele finemente.
In una capaca ciotola mescolate insieme la farina,il lievito,lo zenzero e le noci tritate.A parte sbattete le uova fino a farle montare poi aggiungete lo sciroppo d'acereo e lo yogurt e amalgamate bene il tutto;unite le carote grattugiate,il succo e la scorza d'arancia,amalgamate tutto e infine aggiungete la miscela di farina,lievito e noci;mescolate con cura.Versate il composto negli stampini e mettete al centro di ogni stampino mezzo gheriglio di noce,infornate per 20\25 minuti.
MaryRose79
Nessun commento:
Posta un commento