PLUM CAKE INGLESE
Ingredienti
Pasta:
(per uno stampo a cassetta lungo 30 cm)
250 g burro o margarina
200 g zucchero
1 bustina di Vanillina
4 uova
1 fialetta di Aroma Limone
1 pizzico di sale
500 g farina bianca
125 ml latte
1 bustina di LIEVITO
150 g uvetta
70 g Cedro candito
70 g Arancia candita
100 g Ciliegie candite
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero,
vanillina, uova, aroma e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole
dosi il latte e aggiungere, per ultimo, il lievito setacciato. Usare solo la quantità di latte sufficiente
per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente
dal cucchiaio.
Incorporare infine alla pasta l’uvetta e la frutta candita a dadini
infarinata.
Mettere l’impasto nello stampo a cassetta foderato con carta da
forno.
Cuocere per 60 minuti nella parte inferiore (media se a gas) del
forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas:
180°C).
Dopo 15 minuti di cottura, aprire il forno e, senza estrarre il dolce
completamente, incidere con la punta di un coltello due solchi
di 1 cm sulla superficie, nel senso della lunghezza.
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