5 ott 2009

PLUM CAKE INGLESE


PLUM CAKE INGLESE

Ingredienti

Pasta:


(per uno stampo a cassetta lungo 30 cm)

250 g burro o margarina

200 g zucchero

1 bustina di Vanillina
4 uova

1 fialetta di Aroma Limone
1 pizzico di sale

500 g farina bianca

125 ml latte

1 bustina di LIEVITO
150 g uvetta

70 g Cedro candito
70 g Arancia candita

100 g Ciliegie candite
 
Lavorare il burro a crema e aggiungere gradatamente zucchero,


vanillina, uova, aroma e sale.

Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternandovi a piccole

dosi il latte e aggiungere, per ultimo, il lievito  setacciato. Usare solo la quantità di latte sufficiente

per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente

dal cucchiaio.

Incorporare infine alla pasta l’uvetta e la frutta candita a dadini

infarinata.

Mettere l’impasto nello stampo a cassetta foderato con carta da

forno.

Cuocere per 60 minuti nella parte inferiore (media se a gas) del

forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas:

180°C).

Dopo 15 minuti di cottura, aprire il forno e, senza estrarre il dolce

completamente, incidere con la punta di un coltello due solchi

di 1 cm sulla superficie, nel senso della lunghezza.
 

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