Zuppa di lenticchie e patate
100 gr patate
150 gr lenticchie in scatola
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
mezzo dado vegetale
acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino
pepe
facoltativo riso o psta o crostini abbrustoliti
Tritate la cipolla e farla rosolare in un tegame con un cucchiaino di olio ed un goccio di acqua.
Unite le patate tagliate a cubetti piccoli e lasciar cuocere finché diventano morbide. Mettere da parte un cucchiaio di questi cubetti di patate. Unite le lenticchie lessate e scolate avendo cura di lasciarne da parte un cucchiaio.
Aggiungere 250 ml di acqua, il dado, 2 cucchiai di passata di pomodoro, il rosmarino e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
Frullare usando il mixer ad immersione e dopo unire le lenticchie ed i cubetti di patate lasciati da parte. Lasciar cuocere ancora finché non si ottiene una crema densa e morbida se volete potete metterci a cuocere il riso o la pasta o servirla con dei crostini.
Si consiglia una spolverata di pepe prima di servire.
100 gr patate
150 gr lenticchie in scatola
un pezzetto di cipolla
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
mezzo dado vegetale
acqua
2 cucchiai di passata di pomodoro
rosmarino
pepe
facoltativo riso o psta o crostini abbrustoliti
Tritate la cipolla e farla rosolare in un tegame con un cucchiaino di olio ed un goccio di acqua.
Unite le patate tagliate a cubetti piccoli e lasciar cuocere finché diventano morbide. Mettere da parte un cucchiaio di questi cubetti di patate. Unite le lenticchie lessate e scolate avendo cura di lasciarne da parte un cucchiaio.
Aggiungere 250 ml di acqua, il dado, 2 cucchiai di passata di pomodoro, il rosmarino e lasciar cuocere per 10-15 minuti.
Frullare usando il mixer ad immersione e dopo unire le lenticchie ed i cubetti di patate lasciati da parte. Lasciar cuocere ancora finché non si ottiene una crema densa e morbida se volete potete metterci a cuocere il riso o la pasta o servirla con dei crostini.
Si consiglia una spolverata di pepe prima di servire.
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