31 gen 2009

TAGLIATELLE CON GAMBERI E ZUCCHINE DI CRISTINA

TAGLIATELLE CON GAMBERI E ZUCCHINE DI CRISTINA

Ingredienti:

6 zucchini
4 pomodori piccoli o 7/8 pomodorini cigliegia
1 spicchio d'aglio schiacciato
3 confezioni di gamberetti surgelati (di solito son da 3etti l'una) oppure 2 confezioni e 7/8 gamberi freschi
300/350 gr.di panna fresca
sale e olio q.b.
prezzemolo
1 pizzico di dadopizzico di paprika dolce
un'ombra di pepe bianco



Cuocere con poco olio leggero i gamberetti ancora congelati e gli zucchini affettati a rondelle(se si usano gamberi freschi metterne qualche testa e poi toglierle pochi minuti dopo e magari per estetica contare per ogni commensale 1 gambero da lasciare a intero .. suggerisco però di tagliarci i "baffi" che in cottura inevitabilmente si rompono e poi son fastidiosi nel piatto e sotto i denti).
Quando si asciuga, aggiungere un pò d'acqua, l'aglio schiacciato e il briciolo di dado e continuare la cottura aggiungendo acqua se serve. Poi aggiungere i pomodori spellati tagliati e del prezzemolo a piacere. Far ridurre e mantecare con la panna...dopo un minutino aggiungere appena una spolverata di paprika dolce e pepe, sale q.b..
Giudicare la consistenza e se serve lasciar ridurre ancora un pochino.
Condire con questo sugo delle tagliatelle fresche:
se fatte in casa preparatele semplicemente impastando farina,sale, liquido composto all'incirca da 1/3 acqua e 2/3 vino bianco secco e per amalgamare bene il tutto usare solo l'albume dell'uovo
(dipende dalla quantità di farina usata..non sò dare dosi precise ,
non servono, andate ad occhio e tatto).
Prima di servire ben caldo se vi piace cospargete la pasta con un pochino di prezzemolo.

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