TORTA CIOCCOLATO E NOCI
100 g farina bianca,
100 g cioccolato fondente,
100 g gherigli di noce,
3 uova,
150 g burro,
250 g zucchero,
1 bustina vaniglina.
Preparazione:
tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare, intanto scaldate il forno a 150°. Alla crema di burro e cioccolato unite le uova, lo zucchero e la vaniglina montando con la frusta elettrica. Quando si è tutto ben amalgamato unite la farina, mescolate accuratamente, poi le noci, versate in uno stampo rivestito con carta apposita e ponete in forno per mezz’ora. Lasciate riposare il dolce in forno per un quarto d’ora prima di sformarlo.
Il dolce può essere rifinito con una glassa al cioccolato, fondente o bianco, e decorato con gherigli di noci.
100 g farina bianca,
100 g cioccolato fondente,
100 g gherigli di noce,
3 uova,
150 g burro,
250 g zucchero,
1 bustina vaniglina.
Preparazione:
tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro, mescolando in continuazione. Lasciate raffreddare, intanto scaldate il forno a 150°. Alla crema di burro e cioccolato unite le uova, lo zucchero e la vaniglina montando con la frusta elettrica. Quando si è tutto ben amalgamato unite la farina, mescolate accuratamente, poi le noci, versate in uno stampo rivestito con carta apposita e ponete in forno per mezz’ora. Lasciate riposare il dolce in forno per un quarto d’ora prima di sformarlo.
Il dolce può essere rifinito con una glassa al cioccolato, fondente o bianco, e decorato con gherigli di noci.
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