Pirottini di cioccolato
pirottini di carta bianca pesante o alluminio
Cioccolato fondente
Pennello per cucina
Fate fondere a bagnomaria del cioccolato fondente a pezzetti, intingetevi un pennello sottile, rivestite i pirottini e lasciate solidificare.
Spennellate una seconda volta con cioccolato fuso in modo da formare uno strato consistente. Lasciate indurire, quindi allargate delicatamentte i pirottini di carta e staccateli piano piano da cioccolato.
Per farcire i pirottini potete scegliere tra queste creme:
Al caffè: lavorate 100 gr di burro morbido ed incorporatevi 3 cucchiai di caffè ristretto e 50 gr di zucchero a velo.
Al rum: lavorate 200 gr di mascarpone con 30 gr di zucchero a velo, unite 2 cucchiai di rum e amalgamate bene. Alla fine incorporate 150 gr di panna montata.
Al cioccolato: scaldate 150 gr di panna fresca, aggiungete 130 gr di cioccolato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema densa.
pirottini di carta bianca pesante o alluminio
Cioccolato fondente
Pennello per cucina
Fate fondere a bagnomaria del cioccolato fondente a pezzetti, intingetevi un pennello sottile, rivestite i pirottini e lasciate solidificare.
Spennellate una seconda volta con cioccolato fuso in modo da formare uno strato consistente. Lasciate indurire, quindi allargate delicatamentte i pirottini di carta e staccateli piano piano da cioccolato.
Per farcire i pirottini potete scegliere tra queste creme:
Al caffè: lavorate 100 gr di burro morbido ed incorporatevi 3 cucchiai di caffè ristretto e 50 gr di zucchero a velo.
Al rum: lavorate 200 gr di mascarpone con 30 gr di zucchero a velo, unite 2 cucchiai di rum e amalgamate bene. Alla fine incorporate 150 gr di panna montata.
Al cioccolato: scaldate 150 gr di panna fresca, aggiungete 130 gr di cioccolato a pezzetti e mescolate fino ad ottenere una crema densa.
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