6 lug 2008

Krapfen alla Nutella

KRAPFEN ALLA NUTELLA


500g di farina
8 dl di latte
25g di lievito di birra
2 uova
125g di burro
1 pizzico di sale
100 g zucchero
olio per friggere
200 gr.nutella
zucchero a velo



Sciogliete il lievito in 7 dl di latte tiepido, unitevi 100g di farina e impastate.

Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per

circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.

-Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il

burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30g di zucchero, il restante latte e il sale.

Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.

-Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare

in un luogo tiepido per circa 90 minuti.

-Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm. e ritagliatela con uno stampino

rotondo del diametro di 2 cm.

Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un'ora ancora.

-Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi

i lati.

-Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con lanutella.

Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

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