KRAPFEN ALLA NUTELLA
500g di farina
8 dl di latte
25g di lievito di birra
2 uova
125g di burro
1 pizzico di sale
100 g zucchero
olio per friggere
200 gr.nutella
zucchero a velo
Sciogliete il lievito in 7 dl di latte tiepido, unitevi 100g di farina e impastate.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per
circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.
-Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il
burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30g di zucchero, il restante latte e il sale.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.
-Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare
in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
-Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm. e ritagliatela con uno stampino
rotondo del diametro di 2 cm.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un'ora ancora.
-Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi
i lati.
-Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con lanutella.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
500g di farina
8 dl di latte
25g di lievito di birra
2 uova
125g di burro
1 pizzico di sale
100 g zucchero
olio per friggere
200 gr.nutella
zucchero a velo
Sciogliete il lievito in 7 dl di latte tiepido, unitevi 100g di farina e impastate.
Mettete il panetto ottenuto in una ciotola, ricoprite con acqua tiepida e lasciate riposare per
circa 20 minuti finché la pasta non verrà a galla.
-Disponete la rimanente farina a fontana sulla tavola e nel centro mettete il panetto lievitato, il
burro ammorbidito a pezzetti, le uova, 30g di zucchero, il restante latte e il sale.
Impastate energicamente fino a ottenere un impasto molto morbido.
-Mettete a lievitare la pasta in un recipiente infarinato, copritela con un telo e lasciatela lievitare
in un luogo tiepido per circa 90 minuti.
-Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa 2 cm. e ritagliatela con uno stampino
rotondo del diametro di 2 cm.
Coprite di nuovo e lasciate lievitare per un'ora ancora.
-Friggete i krapfen in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati da entrambi
i lati.
-Scolateli su carta assorbente, praticate un taglio lateralmente e farciteli con lanutella.
Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.
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