4 dic 2019

Ravioli rossi con salsa di mele da La Prova del Cuoco

Ravioli rossi con salsa di mele


Ingredienti:
 450 g farina 
4 uova
 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro 

Per il ripieno: 
200 g ricotta, 
200 g di gorgonzola dolce
 100 g di mascarpone 
500 g di mele Golden
 1 scalogno invernale
 1 spicchio di aglio
 50 g di burro q.b.
 basilico secco, 
olio extravergine d'oliva, 
sale e pepe

Fare la fontana con la farina e porre al centro un cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro.
Rompere le uova al centro della fontana e, con una forchetta, iniziare a mescolare.
Lavorare l’impasto fino a che non risulterà omogeneo e compatto.
Lasciare riposare. In una terrina unire mascarpone, ricotta e gorgonzola.
Mescolare uniformemente i formaggi fino ad eliminare tutti i grumi.
Tirare la sfoglia rossa e dividerla a metà per confezionare i ravioli.
Riempire con il ripieno una sac a poche e distribuire il composto a piccoli mucchietti su una parte della sfoglia.
Coprire tutto con l’altra metà della sfoglia, premere bene con le mani per far uscire tutta l’aria tra un raviolo e l’altro e tagliare la pasta con una rotella dentata per formare i ravioli (quadrati).
Lasciar asciugare i ravioli qualche minuto.
Preparare la salsa: in una padella rosolare nel burro e olio evo lo scalogno tritato insieme all’aglio in camicia.
Aggiungere le mele precedentemente sbucciate e tagliate a fette sottili.
Condire con sale e pepe e far cuocere pochi minuti a fiamma media mescolando di tanto in tanto per non far attaccare la salsa.
Aggiungere il basilico secco tritato e terminare la cottura (circa 10 minuti).
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolarli e versarli nella padella con la salsa si mele, far insaporire e servire subito.

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