28 set 2012

COUS COUS CON GAMBERI AL LIMONE da la Prova del Cuoco

COUS COUS CON GAMBERI AL LIMONE 
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Ingredienti:
 
80g di cous cous,
2 pomodori ramati,
menta fresca q.b.,
6 gamberi freschi,
il succo di 2 limoni,
olio extra vergine di oliva q.b.,
sale e pepe q.b.
 
 Per la decorazione:
zeste di limone q.b.
menta fresca q.b.
 
Cuocere il cous cous in 80g di acqua salata con un goccio di olio extravergine di oliva. Incidere a croce i pomodori, sbollentarli, privarli della buccia quindi tagliarli a cubetti. Sgusciare i gamberi e saltarli in una padella con un filo d'olio di oliva, sfumare con il succo di un limone, aggiungere qualche foglia di menta e portare a cottura. Condire il cous cous con sale, pepe e olio extravergine. Unire il succo di limone restante e abbondante menta fresca. Servire il cous cous al centro del piatto, adagiarvi sopra due gamberi e disporre gli altri a raggiera. Decorare con zeste di limone e un ciuffo di menta fresca.

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