BAULETTI DI TACCHINO AI FUNGHI
Ingredienti:
Gr. 500 di fesa di tacchino a fettine sottili
Gr. 250 di funghi porcini piuttosto piccoli
Gr. 50 di noci tritate finemente
due cucchiaiate abbondanti di grana
un trito di prezzemolo
1\/2 bicchiere di Zibibbo
olio extra vergine d’oliva
una noce di burro
sale e pepe
Battete leggermente la fesa di tacchino, poi mettete sulle fette che andranno ripiegate a metà un po' di parmigiano, un po' di noci e un trito di prezzemolo.
Schiacciate la carne in modo che i lembi aderiscano ben bene, ed eventualmente fissateli con uno stecco. Fate fondere il burro e unitevi l'olio, poi rosolate rapidamente la carne.
Rigiratela delicatamente e bagnatela con lo Zibibbo. Alzate la fiamma per farlo evaporare, poi salate e pepate. Pulite i funghi e affettateli piuttosto sottili.
Metteteli poi in una padella antiaderente con pochissimo olio e rimescolate delicatamente.
Incoperchiate e fate cuocere a calore moderato per circa cinque minuti.
Passato questo tempo controllate la cottura:se occorre correggete di sale.
Eliminate dai bauletti lo stecco e metteteli su di un piatto da portata.
Staccate eventualmente il fondo di cottura con poca acqua e unitelo ai funghi.
Versate poi sopra ai bauletti.
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