Ciambellone Fantastico
Ingredienti:
3 uova intere
240 zucchero semolato
130 olio di mais
50g di limoncello
80 g di acqua
250 di farina 00
1 bustina lievito
3 mele tagliate sottili
30 g di polvere di nocciole
2 cucchiai di zucchero di canna
Mettere nel robot, nell'ordine: le uova, lo zucchero, metà della farina, l'acqua, l'olio. Aggiungere poi l'altra metà della farina alla quale verrà aggiunta una bustina di lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamare bene l'impasto e versare nello stampo imburrato e infarinato. Tagliare le mele a fettine,distribuire le fettine di mele a raggiera e spolverare con il composto di nocciole e zucchero di canna. Infornare a forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. Siccome cresce molto, spostare la griglia del forno dal centro verso qualche posizione più in basso. Non scurisce molto sulla superficie, ma si alza e tende a spaccarsi un po' quando cotto. Sformare su una gratella e far raffreddare.
Mettere nel robot, nell'ordine: le uova, lo zucchero, metà della farina, l'acqua, l'olio. Aggiungere poi l'altra metà della farina alla quale verrà aggiunta una bustina di lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone. Amalgamare bene l'impasto e versare nello stampo imburrato e infarinato. Tagliare le mele a fettine,distribuire le fettine di mele a raggiera e spolverare con il composto di nocciole e zucchero di canna. Infornare a forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. Siccome cresce molto, spostare la griglia del forno dal centro verso qualche posizione più in basso. Non scurisce molto sulla superficie, ma si alza e tende a spaccarsi un po' quando cotto. Sformare su una gratella e far raffreddare.
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