2 mag 2012

TORTA DI RICOTTA E PERE da I Menù di Benedetta

TORTA DI RICOTTA E PERE

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Ingredienti:

Per il Pan di Spagna

110 gr di nocciole tostate

3 uova

65 gr di zucchero

30 gr di farina

50 gr di burro

Per la Crema

400 gr di ricotta

150 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

150 gr di panna montata

Per le Pere

175 gr di pere

50 gr di zucchero

liquore alla pera qb

1 cucchiaino di amido di mais

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro. Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere per 10’ a 180°. Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la panna montata. Rosolare in padella le pere tagliate a dadini con lo zucchero e sfumarle con il liquore alla pera. Aggiungere il cucchiaino di amido.

Ritagliare dal pan di spagna dei dischi e bagnarli con sughetto delle pere. Farcirli con la crema, le pere ed altra crema, poi richiudere con un altro disco e mettere a raffreddare nel freezer.

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