TORTA DI RICOTTA E PERE
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna
110 gr di nocciole tostate
3 uova
65 gr di zucchero
30 gr di farina
50 gr di burro
Per la Crema
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
150 gr di panna montata
Per le Pere
175 gr di pere
50 gr di zucchero
liquore alla pera qb
1 cucchiaino di amido di mais
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere le nocciole tritate, la farina e il burro. Versare il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere per 10’ a 180°. Preparare la crema mescolando la ricotta con lo zucchero, la vanillina e la panna montata. Rosolare in padella le pere tagliate a dadini con lo zucchero e sfumarle con il liquore alla pera. Aggiungere il cucchiaino di amido.
Ritagliare dal pan di spagna dei dischi e bagnarli con sughetto delle pere. Farcirli con la crema, le pere ed altra crema, poi richiudere con un altro disco e mettere a raffreddare nel freezer.
Nessun commento:
Posta un commento