5 mag 2012

Sformato di riso con fonduta al raschera di Anna Moroni

Sformato di Riso con Fonduta al Raschera

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Ingredienti:

Gr 500 di riso vialone nano o carnaroli

3 porri

Gr 150 di piselli sgusciati

3 carote

1 bicchiere di vino bianco

1,5 l di brodo vegetale

Olio

1 noce di burro

Fonduta:

Gr 200 di raschera (o fontina)

150 ml di latte

2 tuorli

1 noce di burro

Sale

Tritate nel mixer prima i porri e poi le carote, poi metterli in padella a rosolare con l'olio.
Unire il riso, sfumare con il vino e aggiungere  i piselli. Cuocere aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando spesso.     (La quantità di brodo deve essere il doppio della quantità di riso)
Mettere a bagno il raschera tagliato a pezzetti, nel latte. Cuocere il formaggio in una casseruola sul fuoco con il latte, aggiungerne altri 4 cucchiai e mescolare spesso. Quando si sarà ben sciolto aggiungere il burro, farlo sciogliere bene, togliere dal fuoco ed unire i 2 tuorli.
Mettere il riso tiepido in uno stampo da zuccotto, pressarlo bene, poi rivoltarlo in un piatto da portata e coprirlo con la fonduta.

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