Sformato di Riso con Fonduta al Raschera
Ingredienti:
Gr 500 di riso vialone nano o carnaroli
3 porri
Gr 150 di piselli sgusciati
3 carote
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l di brodo vegetale
Olio
1 noce di burro
Fonduta:
Gr 200 di raschera (o fontina)
150 ml di latte
2 tuorli
1 noce di burro
Sale
Tritate nel mixer prima i porri e poi le carote, poi metterli in padella a rosolare con l'olio.
Unire il riso, sfumare con il vino e aggiungere i piselli. Cuocere aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando spesso. (La quantità di brodo deve essere il doppio della quantità di riso)
Mettere a bagno il raschera tagliato a pezzetti, nel latte. Cuocere il formaggio in una casseruola sul fuoco con il latte, aggiungerne altri 4 cucchiai e mescolare spesso. Quando si sarà ben sciolto aggiungere il burro, farlo sciogliere bene, togliere dal fuoco ed unire i 2 tuorli.
Mettere il riso tiepido in uno stampo da zuccotto, pressarlo bene, poi rivoltarlo in un piatto da portata e coprirlo con la fonduta.
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