PAPPARDELLE DELLA SORA GIULIA
Ingredienti per le pappardelle:
450g di farina "00",
50g di farina di castagne,
3 uova,
2 patate rosse,
1/2 testa di aglio.
Per la salsa:
350g di pomodori ciliegino,
2 carote,
1 cipollotto,
2 coste di sedano,
rosmarino q.b.,
salvia q.b.,
50 ml di olio extravergine di oliva,
sale fino e sale grosso q.b.
100g di pecorino toscano fresco,
pepe q.b.
Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e ricavare le pappardelle con una rotella dentellata. Cuocerle in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di mezza testa d'aglio e delle patate precedentemente pelate e tagliate a fette sottili. A parte, mettere in un tegame bicchiere di acqua e portarla ad ebollizione; aggiungere le carote, il sedano e il cipollotto tagliati a mezzaluna. Coprire con un coperchio e cuocere per 5'. Frullare i pomodori, mettere la salsa ottenuta in una pentola con il rosmarino e la salvia e cuocere per 8'. Scolare le pappardelle, mantecarle con le verdure e regolare di sale. Disporre la salsa di pomodoro a specchio sul piatto con alcuni grani di sale grosso; mettere le pappardelle al centro e irrorarle con un filo d'olio extravergine. Aggiustare di pepe e spolverare con il pecorino fresco grattugiato. Decorare con delle foglie di salvia, un rametto di rosmarino e poi servire.
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