8 mag 2012

Caponata catanese a modo nostro di Antonella Clerici

Caponata Catanese

Foto1201

Ingredienti:

3 melanzane lunghe

3 peperoni (giallo,verde,rosso)

2 cipolle

1 costa di sedano

1 pugno di uvetta chiara

1 pugno di uvetta scura

2 pugni di pinoli

Olive verdi e nere q.b.

Capperi q.b.

4 pomodori maturi

Aceto balsamico q.b.

Zucchero di canna q.b.

Olio

Sale e pepe q.b.

Tagliare a cubetti le melanzane ed i peperoni, affettare le cipolle e ridurre il sedano a brunoise. Cospargere di poco sale le melanzane, scolarle per mezz’ora e friggerle in olio profondo; scolarle su carta assorbente. Friggere anche le altre verdure. In una casseruola con olio cuocere i pomodori a pezzi per 10’, unire le verdure fritte, l’uvetta rinvenuta in poca acqua tiepida ed i pinoli. Salare, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Addensare la caponata.

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