Caponata Catanese
Ingredienti:
3 melanzane lunghe
3 peperoni (giallo,verde,rosso)
2 cipolle
1 costa di sedano
1 pugno di uvetta chiara
1 pugno di uvetta scura
2 pugni di pinoli
Olive verdi e nere q.b.
Capperi q.b.
4 pomodori maturi
Aceto balsamico q.b.
Zucchero di canna q.b.
Olio
Sale e pepe q.b.
Tagliare a cubetti le melanzane ed i peperoni, affettare le cipolle e ridurre il sedano a brunoise. Cospargere di poco sale le melanzane, scolarle per mezz’ora e friggerle in olio profondo; scolarle su carta assorbente. Friggere anche le altre verdure. In una casseruola con olio cuocere i pomodori a pezzi per 10’, unire le verdure fritte, l’uvetta rinvenuta in poca acqua tiepida ed i pinoli. Salare, unire l’aceto e lo zucchero di canna. Addensare la caponata.
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