10 gen 2012

Ravioli aperti da Cuochi e Fiamme

Ravioli aperti

Ingredienti:

per l'Impasto:

farina,

uovo,

sale,

Olio evo

per il condimento:

Filetto di spigola

olio evo

maggiorana fresca

pancarrè

sale

pepe bianco

Pomodorini

Bottarga

aglio

Patate viola

Sale

Maggiorana

Fiori di gelsomino bianchi (edibili)

Colatura di alici

Preparare l'impasto per i ravioli con farina, uovo, sale e olio. Stendere la pasta e creare dei piccoli dischi. Cuocere in una padella il filetto di spigola tagliato a dadini in un filo d'olio. A cottura ultimata salare, unire la maggiorana, il pepe bianco e aggiungere il pancarrè ammorbidito nell'acqua. Privare i pomodori dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini. Farli soffriggere in olio evo con uno spicchio d'aglio. Frullare le patate viola (precedentemente lessate), con olio e maggiorana. Aggiungere un po' di colatura di alici. Sbollentare i dischi di pasta in acqua bollente e, una volta scolati, riempirli con il ripieno di spigola. Impiattare aggiungendo pomodorino, bottarga grattugiata, rametti di maggiorana e fiori di gelsomino.

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