16 gen 2012

PITTA CHICCULIATA da I menù di Benedetta

PITTA CHICCULIATA

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Ingredienti:

1 kg di polpa di pomodoro

olio

1 spicchio d’aglio

1 panetto di pasta da pizza

farina

1 cucchiaio di capperi sotto sale

sale

acciughe qb

180 gr di tonno in scatola

olive nere denocciolate qb

1 uovo

Sbollentare in acqua i pomodori, sbucciarli, eliminare i semi e tagliarli a filetti. Sbucciare l’aglio e farlo dorare in padella con 6 cucchiai di olio; unire i pomodori e cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Salare, pepare, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Sciacquare i capperi e strizzarli. Dissalare anche le acciughe e ridurle a pezzettini; tagliare a metà le olive; sgocciolare e spezzettare il tonno. Unire gli ingredienti al sugo e mescolare per amalgamare il tutto. Stendere la pasta da pane sulla spianatoia, in due dischi di circa 5mm, uno più grande (28-30 cm di diametro), l’altro più piccolo. Ungere di olio uno stampo di circa 26 cm di diametro, foderarlo con il disco più grande, disporre dentro la farcitura, appoggiare sopra il disco più piccolo e sigillare i bordi arrotolandoli e formando un cordoncino. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto e far lievitare per altri 20 minuti, poi infornare a 200° per circa 30 minuti. Una volta cotta, servire pronta.

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