17 gen 2012

Focaccia con la misticanza di Gabriele Bonci

Focaccia con la misticanza

Foto0957

Ingredienti:

Kg 1 di farina buratto tipo 2

Gr 7 di lievito

Gr 10 di sale

Bollire la misticanza a bollire in pochissima acqua, la scoliamo e mettiamo da parte il brodo di cottura. Mescolare la farina con il lievito ed aggiungere man mano, al posto dell’acqua, il brodo. Aggiungere il sale. Impastare e lavorarla sulla spianatoia facendo le pieghe di rinforzo. Mettere da parte a far lievitare fino a che non raddoppia il volume. Dividere in 2 l’impasto e fare 2 pagnotte. Farle lievitare fino a quando non raddoppiano di nuovo. Stendere l’impasto nella teglia, mettere un po' di olio e poi il secondo impasto sopra. Altro olio di oliva e sale. Infornare a 250/270° dal basso verso l’alto, cuocere per 15/25’(a metà cottura passare in alto).

Far saltare le verdure con un po' di scalogno e olio.

Levare lo strato superiore e sistemare sul secondo la verdura; ricoprire, spennellarla con un olio, peperoncino, aglio e rosmarino.

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