17 gen 2012

Lasagna di reginelle di Anna Moroni

Lasagna di reginelle

image

Ingredienti:

500g di reginelle

300 gr carne macinata mista

2 uova

50 gr di formaggio grana grattugiato

sale e pepe q.b.

mollica di pane (all’occorrenza)

3 spicchi d’aglio

basilico fresco

prezzemolo

1 passata di pomodoro

1 confezione di pomodori pelati

200g. di provola tritata

100g. di formaggio grana grattugiato

In una ciotola unire la carne macinata, le uova, il formaggio grana grattugiato,uno spicchio d’aglio finemente tritato,prezzemolo,sale e pepe e lavorate con le mani fino ad amalgamare tutti gli ingredienti(se l’impasto risulterà morbido aggiungere della mollica di pane sbriciolata tra le mani). In una padella, unire la passata e i pelati schiacciati con una forchetta,salare e lasciare cuocere lentamente per circa 20/30 di minuti. Preparare le polpettine e lasciatele riposare in frigo. Unire le polpettine e lasciare cuocere senza mescolare (altrimenti si rischia di rompere le polpette) per un altro quarto d’ora sempre a fiamma bassa. Girate il sugo solo quando le polpette sono già a metà cottura. Appena spento il fuoco unite del basilico fresco e coprite la pentola con il coperchio. Cuocere la pasta e scolarla ad dente. Prendere una pirofila, versare la pasta condita con il sugo, spolverare con la provola tritata re il grana grattugiato. Infornare a 180° finché non si sarà fatta una crosticina dorata.

Nessun commento:

Posta un commento