Panpepato al cioccolato
Ingredienti:
Gr 600 di noci sgusciate
Gr 350 di cioccolato fondente
Gr 150 di mandorle sgusciate
Gr 150 di scorze di arancia candite
Gr 150 di uva passa
Gr 150 di miele
Gr 100 di pinoli
Gr 100 di nocciole
Gr 100 di farina
Gr 100 di zucchero
Gr 50 di cacao amaro
1 cucchiaino di pepe
1 bicchiere di mosto cotto
Per decorare:
Gr 100 di cioccolato fondente
In una grande ciotola mettere le noci, il cioccolato fondente tritato, le mandorle, l’uvetta, l’arancio candito, i pinoli, le nocciole, il miele (serve per impastare, per cui regolarsi con la quantità), il mosto, la farina (serve per amalgamare se occorre aggiungerne un po'), il cacao amaro e il pepe. Mescolare molto bene con le mani o metterlo nella planetaria. Ora formare delle palline, bagnarsi le mani per formarle e poi metterle sulla teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per 30/40’. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprirci il panpepato
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