20 dic 2011

Panpepato al cioccolato di Anna Moroni

Panpepato al cioccolato

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Ingredienti:

Gr 600 di noci sgusciate

Gr 350 di cioccolato fondente

Gr 150 di mandorle sgusciate

Gr 150 di scorze di arancia candite

Gr 150 di uva passa

Gr 150 di miele

Gr 100 di pinoli

Gr 100 di nocciole

Gr 100 di farina

Gr 100 di zucchero

Gr 50 di cacao amaro

1 cucchiaino di pepe

1 bicchiere di mosto cotto

Per decorare:

Gr 100 di cioccolato fondente

In una grande ciotola mettere le noci, il cioccolato fondente tritato, le mandorle, l’uvetta, l’arancio candito, i pinoli, le nocciole, il miele (serve per impastare, per cui regolarsi con la quantità), il mosto, la farina (serve per amalgamare se occorre aggiungerne un po'), il cacao amaro e il pepe. Mescolare molto bene con le mani o metterlo nella planetaria. Ora formare delle palline, bagnarsi le mani per formarle e poi metterle sulla teglia ricoperta da carta forno. Infornare a 180° per 30/40’. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprirci il panpepato

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